recette

Cappuccino de Noël à la mousse onctueuse

by
published on
Photo by Ibrahim Rifath on Unsplash

Qui dit Noël dit hiver, qui dit hiver dit plaid et boisson chaude. Cette recette de cappuccino onctueux est notre préférée. Si vous n'avez pas de machine à expresso munie d'un mousseur à lait elle est idéale. En effet, elle ne nécessite aucun matériel spécifique sinon un fouet ou un mixeur ! Elle se prépare sans difficulté en 5 minutes, et vous pouvez en préparer une grande quantité à l'avance et la congeler pour des préparation rapide et pour toute la famille à tout moment de la journée. 

Ingrédients pour le cappuccino : 

  • 1 dose café en poudre lyophilisé
  • 1 dose sucre en poudre
  • 1 dose eau froide, juste sortie du frigo
  • du lait

Recette

  • Mélanger le café en poudre, le sucre et l'eau et battez-les ou mixez-les. Vous allez obtenir une mousse délicate et bien épaisse comme des blancs d'oeufs en neige

A ce stade vous avez deux possibilités : 
  • congeler la préparation. Lorsque vous voudrez vous servir un delicieux cappuccino, il suffira de mettre une bonne cuillère à café de la préparation dans une tasse et verser du lait chaud dessus. 
  • l'utiliser de suite. Mettre une cuillère bombée dans une tasse et verser dessus du lait chaud. Vous pouvez congeler le reste de la préparation et le garder très longtemps ! 

Bonne dégustation !